離乳食♡茄子の煮浸し レシピ・作り方

離乳食♡茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
achumi42
achumi42
少ない油で作ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮を剥き、一口サイズに切りアク抜きを5分する。
  2. 2 アク抜き後水気を切り、フライパンへ茄子とオリーブオイルを回し入れ中火で熱する。
  3. 3 焦げ目が付きしんなりするまで炒める。
  4. 4 めんつゆ、水、生姜を合わせ混ぜて茄子、汁気を切った大根おろしを入れる。
  5. 5 冷やして完成♡

きっかけ

一緒の物を食べたがる娘に取り分けで作りました☺︎

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れてから火をつけて絡めると少量の油で出来ます。

  • レシピID:1360011905
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食♡簡単茄子の煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る