離乳食♡茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子の皮を剥き、一口サイズに切りアク抜きを5分する。
- 2 アク抜き後水気を切り、フライパンへ茄子とオリーブオイルを回し入れ中火で熱する。
- 3 焦げ目が付きしんなりするまで炒める。
- 4 めんつゆ、水、生姜を合わせ混ぜて茄子、汁気を切った大根おろしを入れる。
- 5 冷やして完成♡
きっかけ
一緒の物を食べたがる娘に取り分けで作りました☺︎
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れてから火をつけて絡めると少量の油で出来ます。
- レシピID:1360011905
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食♡簡単茄子の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません