アプリで広告非表示を体験しよう

大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
葉っぱまで無駄なく使います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
100g
大根の葉
5センチ
昆布
1~2センチ
小さじ1
鷹の爪
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り。
    昆布ははさみで細かく刻む。
    大根の葉も5ミリくらいに細かく刻む。
  2. 2
    1の材料をポリ袋に入れ、塩、鷹の爪を加える。
    よくよくもみこみ、
    1時間ほどおいて完成。

きっかけ

大根の葉まで無駄なく消費したくて。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け昆布

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/24 15:55
ポリポリ大根の浅漬けをおやつ代わりに摘まんでいます(u u) うっかり忘れて半日ほど漬け込んでいましたが美味しいです^^*
はなまる子♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする