豚肉でボリュームUP!ニラ玉☆ レシピ・作り方

豚肉でボリュームUP!ニラ玉☆
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
豚肉をいれているのでボリュームも旨味もUP!
とても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ☆を合わせる。

    溶き卵の準備をする。

    食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉ををポリ袋に入れる。豚肉に粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき豚肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらニラと☆を入れ炒める。
  5. 5 溶き卵をゆっくりと流し入れる。
    卵が固まりかけたらかき混ぜる。
    お好みの固さになれば完成。

きっかけ

余った食材でニラ玉が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵はいっきに入れるとフライパンの温度が下がってしまうのでのでゆっくりと流し入れるたほうが卵がふわっとした食感に仕上がります。

  • レシピID:1360011846
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉にらその他の野菜炒め
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/12/06 08:07
    豚肉でボリュームUP!ニラ玉☆
    ニラ玉だけより、豚肉入って大満足!!!とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る