豚肉でボリュームUP!ニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(切り落としorバラ肉等) 200g
- 片栗粉 大1
- ニラ 1束(110g)
- 卵 2コ
- ☆醤油‥酒 大2
- ☆砂糖 小1
- 胡麻油 小2
作り方
- 1 ニラは4~5cmくらいの長さに切る。
-
2
☆を合わせる。
溶き卵の準備をする。
食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉ををポリ袋に入れる。豚肉に粉をまんべんなくまぶす。 - 3 フライパンにごま油をしき豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらニラと☆を入れ炒める。
-
5
溶き卵をゆっくりと流し入れる。
卵が固まりかけたらかき混ぜる。
お好みの固さになれば完成。
きっかけ
余った食材でニラ玉が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵はいっきに入れるとフライパンの温度が下がってしまうのでのでゆっくりと流し入れるたほうが卵がふわっとした食感に仕上がります。
- レシピID:1360011846
- 公開日:2016/08/26
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noono♪2016/12/06 08:07ニラ玉だけより、豚肉入って大満足!!!とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♪
とても美味しいです。