きゅうりとタコの和え物 レシピ・作り方
![きゅうりとタコの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c64f64d80de69ff51f6940a967a0a020122095.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 茹でタコ 足1本分
- ◎レモン汁 小2
- ◎醤油 小1
- ◎砂糖 小1
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして、塩をふって水分を出す。
水でサッと流し、手でしっかり絞る。 -
2
タコはペーパーで水分をとり、小さめの乱切りに。
◎調味料を混ぜ合わせておく。 - 3 きゅうり、タコを◎調味料で和える。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません