グリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
グリーンカレー缶を使って簡単に

材料(3~4人分)

グリーンカレー缶
1缶(300ml)
鶏肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
少量
200ml
ナンプラー
小2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に。

    油で皮側から焼いて、全体(表面)に火を通す。
  2. 2
    くし型に切った玉ねぎを加えて炒める。

    グリーンカレー缶、水を入れて温める。
  3. 3
    ピーマンは種を取って縦4等分にして
    温まった鍋に加える。

    具材が煮えたら、ナンプラーを少しずつ足して味を整える。

きっかけ

具を足してボリュームを出しました

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする