パワーアップ☆牛肉とニラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1カケ
- 生姜
- 1カケ
- ☆合わせ調味料
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- ニラは3センチぐらいに切ります。
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- 2
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- 生姜とにんにくはおろしておきます。
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- 3
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- 合わせ調味料を容器に合わせておきます。
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- 4
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- 牛肉は食べやすい大きさに切ってから小麦粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- にんにくと生姜を入れて香りだてます。
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- 7
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- 牛肉を加えて炒めます。
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- 8
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- 牛肉に半分ぐらい火が通ったらニラを加えます。
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- 9
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- 1分間炒めたらもやしも加えます。
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- 10
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- 更に1分間炒めたら合わせ調味料を加えてざっくり混ぜ合わせ火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり入れましょう。
きっかけ
レバニラを作りたかったんですが、レパーが品切れだったので、特売の牛肉で似た様なの作ってみました。