1/8個分
小さじ1
小さじ1
小さじ1
500CC
1振り×人数分
スイカの皮は緑の部分を剥き、2センチ角程度にカットし、鍋に水と一緒に入れる
中火にかけ、沸騰したら15分程度煮込み、好みの固さより少し固めでウェイパーと醤油を加え、ウェイパーが溶けたら、火を止め、余熱で味をふくめる
食べる時に温め直し、
ごま油とブラックペッパーをふり、完成
白い部分にも栄養があると聞いたので
レシピID: 1360011468
公開日:2016.07.22
2020.08.08
2018.07.26
柔らかいスイカの皮は食べやすくて、スープに合い美味しいです。
つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ遅くなってスミマセン(´Д`;)エコで美味しくて無駄なく!が嬉しいですよね♪まだまだ暑いのでお互い気をつけましょうね
2016.08.31
© Rakuten, Inc.