現在地
果物  > 

スイカの白い皮で中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • スイカの皮(白い部分)

    1/8個分

  • ウェイパー

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 500CC

  • ブラックペッパー

    1振り×人数分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スイカの白い皮で中華スープ
  • 100円以下

捨てるものだと思ってた白い部分。
なんと栄養があるんですよ。
甘くないので、冬瓜のようです(*゚▽゚*)

作り方

  • 1

    スイカの皮は緑の部分を剥き、2センチ角程度にカットし、鍋に水と一緒に入れる

  • 2

    中火にかけ、沸騰したら15分程度煮込み、好みの固さより少し固めでウェイパーと醤油を加え、ウェイパーが溶けたら、火を止め、余熱で味をふくめる

  • 3

    食べる時に温め直し、
    ごま油とブラックペッパーをふり、完成

きっかけ

白い部分にも栄養があると聞いたので

レシピID: 1360011468

公開日:2016.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • MAHAL0

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.08.08

    ちょっとはスイカの味がしてしまうかな、、どきどきしながらつくりましたが、冬瓜や大根のような食感で美味しくできました~

    つくれぽありがとうございます♪スイカ美味しいよね♡そそ!冬瓜とかみたいで♪お口に合って良かった(^o^)まだまだ暑い日が続きます!お互い体調気をつけましょうね★

    お返事を見る

  • 2018.07.26

    柔らかいスイカの皮は食べやすくて、スープに合い美味しいです。

    つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ遅くなってスミマセン(´Д`;)エコで美味しくて無駄なく!が嬉しいですよね♪まだまだ暑いのでお互い気をつけましょうね

    お返事を見る

  • 2016.08.31

    煮るとトロトロ。冬瓜みたいな食感で美味しくいただけました

    つくれぽありがとうヽ(´▽`)/
    まさか、皮だなんて・・ですよね
    エコクッキングは楽しいですよね。
    いつもありがとう
    残暑も厳しそうですが元気に秋を迎えましょ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スイカの皮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スイカの白い皮で中華スープのページ上部へ