スイカの白い皮で中華スープ レシピ・作り方

スイカの白い皮で中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
捨てるものだと思ってた白い部分。
なんと栄養があるんですよ。
甘くないので、冬瓜のようです(*゚▽゚*)

材料(3人分)

  • スイカの皮(白い部分) 1/8個分
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 500CC
  • ブラックペッパー 1振り×人数分

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑の部分を剥き、2センチ角程度にカットし、鍋に水と一緒に入れる
  2. 2 中火にかけ、沸騰したら15分程度煮込み、好みの固さより少し固めでウェイパーと醤油を加え、ウェイパーが溶けたら、火を止め、余熱で味をふくめる
  3. 3 食べる時に温め直し、
    ごま油とブラックペッパーをふり、完成

きっかけ

白い部分にも栄養があると聞いたので

  • レシピID:1360011468
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ100円以下の節約料理
関連キーワード
スイカの皮 スイカの白い部分 スイカの皮スープ スイカ
料理名
スイカの皮
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Mi@
    Mi@
    2020/08/08 20:50
    スイカの白い皮で中華スープ
    ちょっとはスイカの味がしてしまうかな、、どきどきしながらつくりましたが、冬瓜や大根のような食感で美味しくできました~
  • Patrick Star
    Patrick Star
    2018/07/26 10:48
    スイカの白い皮で中華スープ
    柔らかいスイカの皮は食べやすくて、スープに合い美味しいです。
  • LINママ
    LINママ
    2016/08/31 19:58
    スイカの白い皮で中華スープ
    煮るとトロトロ。冬瓜みたいな食感で美味しくいただけました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る