スイカの白い皮で中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイカの皮(白い部分) 1/8個分
- ウェイパー 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 500CC
- ブラックペッパー 1振り×人数分
作り方
- 1 スイカの皮は緑の部分を剥き、2センチ角程度にカットし、鍋に水と一緒に入れる
- 2 中火にかけ、沸騰したら15分程度煮込み、好みの固さより少し固めでウェイパーと醤油を加え、ウェイパーが溶けたら、火を止め、余熱で味をふくめる
-
3
食べる時に温め直し、
ごま油とブラックペッパーをふり、完成
関連情報
- 料理名
- スイカの皮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Mi@2020/08/08 20:50ちょっとはスイカの味がしてしまうかな、、どきどきしながらつくりましたが、冬瓜や大根のような食感で美味しくできました~
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Patrick Star2018/07/26 10:48柔らかいスイカの皮は食べやすくて、スープに合い美味しいです。
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LINママ2016/08/31 19:58煮るとトロトロ。冬瓜みたいな食感で美味しくいただけました
なんと栄養があるんですよ。
甘くないので、冬瓜のようです(*゚▽゚*)