材料(2人分)
- 白菜
- 葉3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 人参(無くても○)
- 少量
- 乾燥ワカメ
- 大1杯分
- 塩
- 小1
- ●ごま油
- 小1
- ●昆布茶(粉末)
- 小0.5
- ●粗びきコショウ
- 少々
- 塩(岩塩など美味しい塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜、きゅうり、人参は
薄い細切りにする。
塩を全体に揉みこみ、5分ほど放置して水分を出す。
-
- 2
- ①に、全体が浸るほどの水を入れて、乾燥ワカメを加える。
ワカメが開いてきたら、ザルにあげ、手でしっかり水分を絞る。
-
- 3
- ●調味料を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やすと より味が馴染みます。
食べる直前に、美味しい塩をパラパラと振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません