アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
余りがちな白菜の消費に。

材料(2人分)

白菜
葉3枚
きゅうり
1/2本
人参(無くても○)
少量
乾燥ワカメ
大1杯分
小1
●ごま油
小1
●昆布茶(粉末)
小0.5
●粗びきコショウ
少々
塩(岩塩など美味しい塩)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、きゅうり、人参は
    薄い細切りにする。

    塩を全体に揉みこみ、5分ほど放置して水分を出す。
  2. 2
    ①に、全体が浸るほどの水を入れて、乾燥ワカメを加える。

    ワカメが開いてきたら、ザルにあげ、手でしっかり水分を絞る。
  3. 3
    ●調味料を混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で冷やすと より味が馴染みます。

    食べる直前に、美味しい塩をパラパラと振りかける。

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする