押し豆腐の炒め レシピ・作り方

押し豆腐の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
これは美味しい。
ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 押し豆腐は薄めに食べやすい大きさに切る。豚バラも一口大に切る。
    ニラは3センチほどに。
  2. 2 フライパンに油敷き、スライスしたニンニク、種を取った鷹の爪を入れて温める。
    香りがしてきたら豚バラを入れて焼く。
  3. 3 2に火が通ったら、豆腐とニラを入れる。
    ニラには火を通しすぎないよう。さっと炒める。
    最後にオイスターソース、醤油を入れて完成。

きっかけ

中国で豚バラとニラの炒めを食べました。 豆腐を入れてヘルシーに再現しました。

  • レシピID:1360011369
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る