おやつにもどうぞ☆コロコロ玉コン炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉こんにゃく 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1/2〜1ぐらい
作り方
- 1 玉こんにゃくです。ザルにあけてさっと水洗いしておきます。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 玉こんにゃくを入れて2〜3分炒めます。
- 4 醤油と麺つゆを加えて更に炒めます。
- 5 落し蓋をして煮汁が少なくなるまで炒めます。時々蓋を取って混ぜ合わせます。
- 6 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆら02062021/01/15 20:42美味しかったです(^^)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/01/14 18:32偶然同じパッケージの玉コンだったので、親近感!味もちょうど良くできました。麺つゆとお醤油だけなので、すごく簡単でした。ごちそうさまでした。
-
テンテントッキーズ2016/08/08 21:34しっかり味が染み込んでいて美味しかったです。
ヘルシーで良いですね~( ^ω^ )