フライパンで☆じゃがいもとツナの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは8ミリくらいにスライスする。にんじんは小口切り、にんにくは輪切りにする。わけぎは細かく切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で温め、にんにくを入れて香りを出す。にんじん、じゃがいもも加えて少し炒める。
- 3 ツナを入れて少し炒める。白ワインも加え、アルコール分を飛ばす。
- 4 水、だしつゆを加える。水分がなくなり、じゃがいもに火が通るまで煮る。煮えたらこしょうをまぶし、とろけるチーズを乗せて溶けるまで加熱する。
- 5 仕上げにわけぎを散らして出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の余り物でたまたま作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
だしつゆを入れてよく煮込むのがコツ。じゃがいもに味がよく染み渡ります♡
- レシピID:1360011336
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも 簡単 あと一品 冷蔵庫 何もない 子供が喜ぶ じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません