ハマチの紫蘇ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
紫蘇ドレッシングを使って簡単に♪

材料(2人分)

ハマチ(造り用)
1パック
水菜
1/3袋
人参
少量
青紫蘇
2~3枚
紫蘇ドレッシング
小2
小1
ごま
少量

作り方

  1. 1
    ハマチは、食べやすい大きさに切り分ける。

    水菜はざく切り。

    人参は千切りにする。

    青紫蘇は縦半分にしてから細切りに。
  2. 2
    紫蘇ドレッシングと水を合わせてよく混ぜ、ごまを加える。
  3. 3
    水菜と人参を器に盛り、上にハマチを乗せる。

    ②のドレッシングを食べる直前にかけ、青紫蘇を散らす。

おいしくなるコツ

紫蘇ドレッシングが濃いめに感じたので、水で薄めましたが お好みの濃さに調節してください。

きっかけ

醤油以外の味にしたいときに。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする