材料(2人分)
- ハマチ(造り用)
- 1パック
- 水菜
- 1/3袋
- 人参
- 少量
- 青紫蘇
- 2~3枚
- 紫蘇ドレッシング
- 小2
- 水
- 小1
- ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- ハマチは、食べやすい大きさに切り分ける。
水菜はざく切り。
人参は千切りにする。
青紫蘇は縦半分にしてから細切りに。
-
- 2
- 紫蘇ドレッシングと水を合わせてよく混ぜ、ごまを加える。
-
- 3
- 水菜と人参を器に盛り、上にハマチを乗せる。
②のドレッシングを食べる直前にかけ、青紫蘇を散らす。
おいしくなるコツ
紫蘇ドレッシングが濃いめに感じたので、水で薄めましたが
お好みの濃さに調節してください。
きっかけ
醤油以外の味にしたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません