暑い日に♪ 冷製ラタトゥイユ そうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ウインナーは斜め切り。
玉ねぎ、キャベツは細切りにする。
ナス、ズッキーニは半月か輪切りにする。
人参、じゃがいも、椎茸は乱切りに。
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- 2
- オリーブオイルでニンニクを炒め、
玉ねぎ、人参を炒める。
その後 ウインナー、じゃがいも、ナス、ズッキーニを加えて炒める。
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- 3
- ②の野菜が半分ほどしんなりしたら、トマト缶、水を加えて温め、
コンソメキューブを溶かす。
椎茸、キャベツも加えて 野菜に火が通るまで煮る。
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- 4
- ウスターソース、クレイジーソルト、コショウで味を整える。
粗熱がとれるまで冷ます。
その後 冷蔵庫で冷やす。
(冷やす時間は含まず。)
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- 5
- そうめんは表示通りに茹で、水でしっかりと洗う。
ザルにあげ水をしぼり、器に盛る。
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- 6
- そうめんの器に、冷やしたラタトゥイユをかける。
※ 先にスープだけそうめんにかけ、箸で混ぜて馴染ませた後、具を盛る。
おいしくなるコツ
粉チーズをふっても美味しいです♪
野菜は冷蔵庫にあるもので○
きっかけ
暑い日用にアレンジ。
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涼しい午前中に作って冷し、晩ごはんにどうぞ♪
パスタ、中華めんなどお好みの麺でも◎