うすあげの冷凍保存。 味噌汁、煮物に使えて便利。 レシピ・作り方

うすあげの冷凍保存。 味噌汁、煮物に使えて便利。
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
うすあげを使いきるために。カットしておいて、味噌汁などに使いやすくて便利です♪

材料(1人分)

  • うすあげ 1袋

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを使って、うすあげを挟んで油を吸いとる。

    その後、料理に使いやすいように薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に入れてできるだけ空気を抜き、冷凍保存する。

    使うときは、解答せずにそのまま使う(煮る、焼くなど)

    2週間以内に使いきる。
  3. 3 2週間以上たつと 油が酸化して味が悪くなることもあるので、早いめに使いきる。
    保存するときは 毎回空気を抜くこと。

きっかけ

いつも使いきれないので

  • レシピID:1360011292
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る