うすあげの冷凍保存。 味噌汁、煮物に使えて便利。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うすあげ 1袋
作り方
-
1
キッチンペーパーを使って、うすあげを挟んで油を吸いとる。
その後、料理に使いやすいように薄切りにする。 -
2
ビニール袋に入れてできるだけ空気を抜き、冷凍保存する。
使うときは、解答せずにそのまま使う(煮る、焼くなど)
2週間以内に使いきる。 -
3
2週間以上たつと 油が酸化して味が悪くなることもあるので、早いめに使いきる。
保存するときは 毎回空気を抜くこと。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません