魚焼きグリルで豚のスペアリブのBBQソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ肉 400gくらい
- 黄金の味(辛さはお好みで) 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 追いがつおつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 肉以外の材料を全て混ぜてレンジにかけて一度沸騰させる
- 2 魚焼きグリルに肉を入れて焼く。
- 3 両面に焼色が付いたら取り出してタレにくぐらせる。
- 4 その後3~4回出してタレにググらせながら20分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
スペアリブ肉が半額だったので
おいしくなるコツ
市販品をベースにしてるので簡単です。また、焼きながらタレに潜らせることで味が濃厚になります。
- レシピID:1360011203
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケリー。2016/10/07 20:30今まで食べたスペアリブの中で、1番好きな味で、また作ろうと思います。