スナップえんどうとしめじの中華風炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとしめじの中華風炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
シャキシャキとした食感のスナップエンドウのシンプルな炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 沸騰したお湯に一摘みの塩(分量外)を入れスナップエンドウを茹でてザルにあげ水気を切っておく。
  3. 3 しめじは房を分ける。

    生姜はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油と生姜を入れ炒める。
  5. 5 しめじを入れ炒める。
  6. 6 しめじに火が通ったらスナップエンドウと鶏がらスープの素と醤油をいれて炒める。
    塩と胡椒で味を整え完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360011172
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじお弁当のおかず全般スナップえんどう
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る