スナップえんどうとしめじの中華風炒め レシピ・作り方
![スナップえんどうとしめじの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ce0987910a86148bfa9b83c297a46ab2af571e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取る。
-
2
沸騰したお湯に一摘みの塩(分量外)を入れスナップエンドウを茹でてザルにあげ水気を切っておく。
-
3
しめじは房を分ける。
生姜はみじん切りにする。 -
4
フライパンにごま油と生姜を入れ炒める。
-
5
しめじを入れ炒める。
-
6
しめじに火が通ったらスナップエンドウと鶏がらスープの素と醤油をいれて炒める。
塩と胡椒で味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません