煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
みんなだいすき

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1こ
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ3
  • 100ミリリットル
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1こ
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボウルにミンチ肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウをいれよく混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに丸めたハンバーグを置き、焼いていく
  4. 4 両面焼けたら余分な油をふきケチャップ、ウスターソース、水、醤油、みりん、砂糖を加え一煮たちさせる

きっかけ

ハンバーグがたべたくて

  • レシピID:1360011144
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る