ひじき炊き込み レシピ・作り方

ひじき炊き込み
  • 約1時間

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする
  2. 2 炊飯器に米、水、うどんスープ、ニンジン、玉ねぎをいれる
  3. 3 ツナ缶とひじき缶の水気を切っていれる
  4. 4 軽く混ぜ合わせてから炊飯ぼたん
  5. 5 炊けたら混ぜ合わせて1食分ずつラップにくるんで冷凍
  6. 6 1週間くらいで食べきってください

きっかけ

炊き込みご飯大好きなので

  • レシピID:1360011073
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る