材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2~1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- パプリカ
- 1/5個
- 木綿豆腐
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 豚コマ切れ(バラ、カタでも)
- 100g
- 油
- 少量
- 生姜すりおろし、鷹の爪
- 少々
- ●だしの素顆粒
- 小0.5
- ●醤油、みりん
- 大1 ずつ
- コーレーグース
- 少量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、わたを取って、半月の薄切りに。
玉ねぎは、くし型に。
しめじは、小分けに割く。
パプリカは、細切りに。
木綿豆腐は、6等分くらいにし、しっかり水をきっておく。
-
- 2
- 油で、生姜と鷹の爪を炒め、玉ねぎ、豚コマを炒める。
しんなりしたら、他の野菜も加えて炒めてから、豆腐を加え、少し砕くように混ぜる。
-
- 3
- ●調味料で味をつけ、最後によく溶いた卵をまわしがけ、やや固まったところで火を止める。
皿に盛り、上からコーレーグースをかける。
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