アスパラ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

アスパラ入りジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
ビールに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り、皮を少し残して、食べやすい大きさに切る。水に晒しておく。
  2. 2 じゃがいもを容器に入れて、ラップをし、レンジで6分程温める。
  3. 3 アスパラは3センチほどに切る。
    ベーコンも細切れにしておく。
  4. 4 フライパンにバターをしき、ベーコンを炒める。
    続いて、アスパラ、じゃがいもの順に炒める。
  5. 5 最後に★の調味料を入れて出来上がり。

きっかけ

コショウの効いた料理が食べたくて

おいしくなるコツ

新じゃがの皮を少し残すこと。

  • レシピID:1360011000
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理アスパラじゃがいも
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっっこ
    かっっこ
    2016/05/24 21:47
    アスパラ入りジャーマンポテト
    じゃがいもを少しレンジに入れ過ぎてしまい、柔らかくなりすぎてしまいましたが。
    とっても美味しかったです。
    レポありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る