クラシックショコラ・バナナ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす
生クリームも湯煎してチョコレートに入れる
ボウルの底をさわりホンノリ温かくなるまでチョコレートが冷えたら卵黄をチョコレートに入れる -
2
別のボウルに卵白を泡立て砂糖を加えてメレンゲをつくる
チョコレートの中にメレンゲを半量を加えて混ぜる - 3 残りの半量を加えサックリ混ぜ合わせメレンゲが混ざりきらないくらいの状態で粉類を入れる
-
4
底の取れる18センチの型に半量入れて6~7ミリに切ったバナナを敷きます
残りの生地を入れて160℃のオーブンで40分くらい焼きます -
5
あら熱が取れたら型から抜いて冷ましてください
デコレーションはお好みでしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)