韓国冷麺 レシピ・作り方

韓国冷麺
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
暑い日に 冷たい韓国冷麺を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、くし型に。
    きゅうりは、斜め切りに。

    卵は茹でて、茹で卵にする。→縦半分に切る。
  2. 2 冷麺を、袋の表示通りに茹でて冷水でしめる。
    スープを器に入れておく。

    麺の水を切って器に入れる。
  3. 3 切った野菜と、卵、焼豚、キムチを麺の上にのせ、
    白ごまをふりかける。
    韓国海苔を細かくして ふりかける。

    お好みで酢を足す。(さっぱりと食べたいとき)

きっかけ

暑い日にさっぱりと食べるように

  • レシピID:1360010946
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺チャーシュー(焼き豚)キムチ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る