韓国冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、くし型に。
きゅうりは、斜め切りに。
卵は茹でて、茹で卵にする。→縦半分に切る。 -
2
冷麺を、袋の表示通りに茹でて冷水でしめる。
スープを器に入れておく。
麺の水を切って器に入れる。 -
3
切った野菜と、卵、焼豚、キムチを麺の上にのせ、
白ごまをふりかける。
韓国海苔を細かくして ふりかける。
お好みで酢を足す。(さっぱりと食べたいとき)
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺チャーシュー(焼き豚)キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません