りんごとキャベツで☆簡単コールスロー風サラダ レシピ・作り方

りんごとキャベツで☆簡単コールスロー風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
りんごを沢山いただいた時に作りました。りんごのシャキシャキ感が美味しいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き種を取って1〜2cm角に切り、塩(分量外)を入れた水にさらしておきます。変色防止です。
  2. 2 キャベツも2〜3cm角に切り水にさらしておきます。
  3. 3 キャベツを食品用のポリ袋に入れて、塩を加えよく揉んで柔らかくします。ザルにあけて水にさらし塩抜きしておきます。
  4. 4 キャベツは十分水気を切ってからボールに入れます。
  5. 5 水気を切ったりんごも加えて下さい。
  6. 6 マヨネーズ、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 ラップをして30分〜1時間ほど冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

りんごを沢山いただいたのでコールスロー風にしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツもりんごも食べたい大きさに切りましょう。あまり大きいと食べにくくなります。

  • レシピID:1360010942
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツキャベツサラダりんご
関連キーワード
りんご キャベツ コールスロー サラダ
料理名
りんごとキャベツのコールスロー風サラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る