りんごとキャベツで☆簡単コールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥き種を取って1〜2cm角に切り、塩(分量外)を入れた水にさらしておきます。変色防止です。
- 2 キャベツも2〜3cm角に切り水にさらしておきます。
- 3 キャベツを食品用のポリ袋に入れて、塩を加えよく揉んで柔らかくします。ザルにあけて水にさらし塩抜きしておきます。
- 4 キャベツは十分水気を切ってからボールに入れます。
- 5 水気を切ったりんごも加えて下さい。
- 6 マヨネーズ、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 7 ラップをして30分〜1時間ほど冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
りんごを沢山いただいたのでコールスロー風にしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツもりんごも食べたい大きさに切りましょう。あまり大きいと食べにくくなります。
- レシピID:1360010942
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません