アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の卵がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
簡単シンプルなのに 美味しい♪

材料(2人分)

山芋
8cm分
1個
醤油
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、細切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    器に山芋を入れ、卵をかける。

    上から醤油と鰹節をかける。

    食べるときに、さっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

よく かき混ぜたら、ふわふわになります。 さっくり混ぜるだけなら、シャキシャキ感が残ります。 お好みで。

きっかけ

子供の時から好きなメニュー

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
山芋かつお節(鰹節)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする