山芋の卵がけ レシピ・作り方

山芋の卵がけ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
簡単シンプルなのに 美味しい♪

材料(2人分)

  • 山芋 8cm分
  • 1個
  • 醤油 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、細切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2 器に山芋を入れ、卵をかける。

    上から醤油と鰹節をかける。

    食べるときに、さっくり混ぜる。

きっかけ

子供の時から好きなメニュー

おいしくなるコツ

よく かき混ぜたら、ふわふわになります。 さっくり混ぜるだけなら、シャキシャキ感が残ります。 お好みで。

  • レシピID:1360010916
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋かつお節(鰹節)卵とじ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る