簡単ひとしな☆白菜とシーチキンのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白菜がくたくたになるまで煮込んだ美味しい煮物です。シーチキンの旨味がぎゅっとででいますよ。

材料(3人分)

白菜
大1/2個
シーチキン
1缶
パセリ
ひとつかみ
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は4〜5センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに白菜を入れて火にかけます。蓋をするとまもなく水分が出てきますので、蒸し煮にします。
  3. 3
    5〜6分するとこんな感じになります。
  4. 4
    シーチキンと麺つゆ、砂糖を加えて更に10〜15分、白菜がくたくたになるまで煮込んで下さい。
  5. 5
    器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

白菜を炒めるのにサラダ油は入りません。また、水も加えなくても十分な量の水分が白菜から出てきますので大丈夫です。

きっかけ

大型の白菜を安く買ってきたので、一気に消費するため作ってみました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
関連キーワード
白菜 シーチキン 麺つゆ 砂糖
料理名
白菜とシーチキンに煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする