さっぱりヘルシー☆水菜と鶏胸肉の簡単サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。鶏胸肉を入れて10分間ぐらい沸騰させ火を通します。
- 2 加熱が終わったらザルにとり冷ましておきます。
- 3 水菜は5センチ幅ぐらいに切ります。
- 4 ザルに入れてよく水洗いして下さい。
- 5 食品用のポリ袋に入れて電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 6 加熱が終わったらザルに入れて水にさらして粗熱を取ります。
- 7 鶏胸肉が冷めたら手でほぐして細かくします。
- 8 ボールによく水気を切った水菜と鶏胸肉を入れます。
- 9 擦った胡麻をふりかけます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
- 11 今回使用したドレッシングは、キューピーノンオイルきざみ玉ねぎです。さっぱりして美味しいドレッシングですよ。
- 12 ドレッシングをかけていただきましょう。
きっかけ
加熱した水菜のサラダに凝っています。色々試していますが、今回はサラダはかなり美味しかったですね。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は十分火を通して下さい。
- レシピID:1360010858
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- 水菜と鶏胸肉のサラダ
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