さっぱりヘルシー☆水菜と鶏胸肉の簡単サラダ レシピ・作り方

さっぱりヘルシー☆水菜と鶏胸肉の簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏胸肉を使ったヘルシーサラダ。お肉も入るので少しボリューム感も増して良いですね。濃い目の味のドレッシングが一番美味しくいただけるかな。色々お試し下さい。

材料(3人分)

  • 水菜 1パック
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 胡麻 大さじ1
  • キューピーノンオイルきざみ玉ねぎ 大さじ1×3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。鶏胸肉を入れて10分間ぐらい沸騰させ火を通します。
  2. 2 加熱が終わったらザルにとり冷ましておきます。
  3. 3 水菜は5センチ幅ぐらいに切ります。
  4. 4 ザルに入れてよく水洗いして下さい。
  5. 5 食品用のポリ袋に入れて電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  6. 6 加熱が終わったらザルに入れて水にさらして粗熱を取ります。
  7. 7 鶏胸肉が冷めたら手でほぐして細かくします。
  8. 8 ボールによく水気を切った水菜と鶏胸肉を入れます。
  9. 9 擦った胡麻をふりかけます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。
  11. 11 今回使用したドレッシングは、キューピーノンオイルきざみ玉ねぎです。さっぱりして美味しいドレッシングですよ。
  12. 12 ドレッシングをかけていただきましょう。

きっかけ

加熱した水菜のサラダに凝っています。色々試していますが、今回はサラダはかなり美味しかったですね。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は十分火を通して下さい。

  • レシピID:1360010858
  • 公開日:2016/05/04
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カテゴリ
鶏むね肉水菜
関連キーワード
水菜 鶏胸肉 胡麻 ドレッシング
料理名
水菜と鶏胸肉のサラダ
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