回鍋肉風★辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク生姜はみじん切り。
豚バラ、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに、ネギは1センチ位に切っておく。
★の材料を混ぜておく。 - 2 沸騰したお湯に豚バラをいれ、さっと茹でる。臭みを取るためです。
- 3 フライパンにニンニク生姜を入れ、油を入れて温める。豚バラを炒め、火が通ったら皿に取り出す。
- 4 同じフライパンに、キャベツ、ピーマン、ネギをいれ炒める、火が通ったら、豚バラを戻す。
- 5 最後に火を止めてから★の材料をいれ、全体に絡めたら再度火を付けて温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉風★辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません