回鍋肉風★辛味噌炒め レシピ・作り方

回鍋肉風★辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
中華のトウチを入れて辛い味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク生姜はみじん切り。
    豚バラ、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに、ネギは1センチ位に切っておく。
    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2 沸騰したお湯に豚バラをいれ、さっと茹でる。臭みを取るためです。
  3. 3 フライパンにニンニク生姜を入れ、油を入れて温める。豚バラを炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに、キャベツ、ピーマン、ネギをいれ炒める、火が通ったら、豚バラを戻す。
  5. 5 最後に火を止めてから★の材料をいれ、全体に絡めたら再度火を付けて温めて出来上がり。

きっかけ

回鍋肉を作りたかったのですが、材料がなく、味噌炒めにしました。

おいしくなるコツ

肉を下ゆですること。

  • レシピID:1360010767
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉風★辛味噌炒め
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る