山芋と筍と豆もやし の 炒め物 麺つゆで簡単に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
食感が美味しい一品。味付け簡単◎

材料(2人分)

山芋
15cm分
1本
豆もやし
1/3袋
小松菜
1束
ごま油
大1
めんつゆ
大1.5
鰹節
小パック 1/2袋

作り方

  1. 1
    山芋、筍は、薄切りに。
    豆もやしは、そのまま。
    小松菜は、ざく切りに。
  2. 2
    ごま油で①を炒め、めんつゆをまわしがける。

    最後に鰹節を全体にまぶす。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
山芋めんつゆ小松菜もやしたけのこ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする