やみつきキュウリ レシピ・作り方
![やみつきキュウリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37db07966200680122969334fca6842595b7b9f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キュウリは、叩くか 隠し包丁を入れ、乱切りにする。
塩揉みして、水で流し、水分をしぼる。
キャベツはざく切りに。 -
2
①に、◎の調味料を和えて
器に移してから上から塩昆布をふりかける。
きっかけ
小鉢料理用に簡単に
おいしくなるコツ
塩昆布で塩を足すので、下処理用の塩は、水で流した方がいいです。 ◎調味料と和えてから時間をおくと より味がつきます。
- レシピID:1360010749
- 公開日:2016/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません