作り方
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- 1
- 筍は、食べやすい大きさに切ります。
(写真のような形が筍らしい。)
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- 2
- マヨネーズを塗って、昆布茶をふりかける。
別の筍に、マヨネーズを塗って、ゆかりを。
オリーブオイルを塗って、粉チーズを。
ごま油を塗って、細かくした海苔を。
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- 3
- グリルか、トースターで焼く。
(焼きめがついて、水分が浮いてくるくらい。)
フライパンであれば、オイルをぬり、片面を焼いてから、裏返して ふりかけを乗せる方がいいかと思います。
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- 4
- (写真では、オクラも追加しています。)
おいしくなるコツ
オイル類は、スプーンの裏などで 薄く伸ばして塗るくらいがいいです。(マヨネーズは特に。筍の風味より勝ってしまわない程度に。)
オイルは、全部マヨネーズとかでも良いです♪
塩気が足りなければ、焼いてから 指でパラパラとふりかけて下さい。
きっかけ
ゆかりを乗せたら美味しいかと思いついて。