現在地

きゅうりと人参とわかめの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと人参とわかめの酢の物

定番のきゅうりとわかめの酢の物です。
人参を入れると彩りが綺麗になります。

作り方

  • 1

    人参はやや太めの千切りにする。
    シリコンスチーマーに人参と人参がかぶるくらいの水(今回は100cc)を入れてレンジで600w3分を目安に加熱する。

  • 2

    きゅうりは薄切りにし一摘みの塩(分量外)を振る。
    塩もみをし水気を切っておく。

  • 3

    わかめは水戻す。

  • 4

    ☆を合わせる。

  • 5

    全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1360010614

公開日:2016.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 2727椿
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.05.10

    生わかめがお買い得だったので作りました♩
    人参が入ると彩りも食感もいいですね♡ かさも増えるのでとっても嬉しいです(*^^*)

    わかめセールでついつい買ってしまい大量にあります。お裾分けしたいくらいw 彩りが綺麗ですね!たっぷり♡とっても美味しそう~♡
    沢山のレポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2016.04.12

    noriちゃん、今日は~☀ 
    昨日は寒かったけど、今日は暖かです♪
    酢の物、とてもヘルシーですね~♫ 
    美味しかったです~❤ ご馳走様~(*^^*)

    椿さん今日は~♪今日は晴れているけど寒いです。
    酢の物、さっぱりと食べられヘルシーですよね♪彩りも綺麗でとっても美味しそう~♡素敵に作ってくださり感謝デス☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりと人参とわかめの酢の物のページ上部へ