きゅうりと人参とわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと人参とわかめの酢の物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
定番のきゅうりとわかめの酢の物です。
人参を入れると彩りが綺麗になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はやや太めの千切りにする。
    シリコンスチーマーに人参と人参がかぶるくらいの水(今回は100cc)を入れてレンジで600w3分を目安に加熱する。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし一摘みの塩(分量外)を振る。
    塩もみをし水気を切っておく。
  3. 3 わかめは水戻す。
  4. 4 ☆を合わせる。
  5. 5 全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010614
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物にんじんわかめきゅうり
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/10 21:14
    きゅうりと人参とわかめの酢の物
    生わかめがお買い得だったので作りました♩
    人参が入ると彩りも食感もいいですね♡ かさも増えるのでとっても嬉しいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る