きゅうりと人参とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はやや太めの千切りにする。
シリコンスチーマーに人参と人参がかぶるくらいの水(今回は100cc)を入れてレンジで600w3分を目安に加熱する。 -
2
きゅうりは薄切りにし一摘みの塩(分量外)を振る。
塩もみをし水気を切っておく。 - 3 わかめは水戻す。
- 4 ☆を合わせる。
- 5 全ての材料を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/05/10 21:14生わかめがお買い得だったので作りました♩
人参が入ると彩りも食感もいいですね♡ かさも増えるのでとっても嬉しいです(*^^*)
人参を入れると彩りが綺麗になります。