イースターエッグのミッキーのキャラ弁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当箱にご飯を詰め、冷ましておく。
※写真は青菜ふりかけを混ぜたご飯です。 - 2 紙にイースターエッグのミッキーの下絵を描き、さらにクッキングシートに写して描く。海苔の上に絵を描いたクッキングシートを重ね、動かないように2ヶ所ほど清潔なクリップで留める。
-
3
小さめのハサミで、クッキングシートと海苔を重ねたまま、絵にそって切っていく。
※カッターで切る人も多いですが、私はカッターが苦手なので、小さめのハサミを使います。 - 4 スライスチーズの上に、カットした海苔をバランス良く置き、大きさに合わせて卵型にカットする。(ここは、小さいカッターを使用しています)
-
5
カニカマの赤い部分をカットして、4の上に乗せる。
スライスチーズを丸くカットして(画像のような道具を使うと便利です)カニカマの上に置く。
(少量のマヨネーズをつけると安定します) - 6 ハムをハートや花の型で抜き、ご飯の上にのせる。
- 7 ハムを乗せたご飯の上に5までのせたイースターエッグのスタイスチーズをのせる。
-
8
コーンを蝶ネクタイの位置に置いて出来上がり♪
(少量のマヨネーズをつけると安定します)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません