鶏ささみと長葱の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
鶏ささみでヘルシー☆
お肉もパサつかずしっとり美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

鶏ささみ
430g
片栗粉
大2
長葱
1.5本(110g)
☆醤油
大2
☆オイスターソース
大1
☆砂糖・みりん・酒
各・大2

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる。
  2. 2
    長葱は4cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    ポリ袋に食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ加熱する。
  5. 5
    焼色がついたらひっくり返し葱を入れ加熱する。
  6. 6
    葱に焼色がつき鶏肉に火が通ったら☆を入れる。
    肉と葱に☆が絡み煮詰まれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)ささみ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/16 08:17
すごく美味しかったです(^^♪また作ります(≧∇≦)
サトsachi
鶏肉も葱も味が染み込んでとっても美味しそう~♡ 嬉しいコメに感激です☆ 素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)
2016/05/21 22:54
美味しくできました♡⍢⃝♡ また作ります!!
masu-sususu
お肉と葱に照りが絡んでとっても美味しそう~♡私も摘まみたいです! 沢山のレシピの中から選んでくださり大感激です☆ 素敵なレポありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする