鶏ささみと長葱の照り焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ☆を合わせる。
- 2 長葱は4cmくらいの長さに切る。
- 3 ポリ袋に食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
- 4 薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ加熱する。
- 5 焼色がついたらひっくり返し葱を入れ加熱する。
-
6
葱に焼色がつき鶏肉に火が通ったら☆を入れる。
肉と葱に☆が絡み煮詰まれば完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
サトsachi2017/02/16 08:17すごく美味しかったです(^^♪また作ります(≧∇≦)
-
masu-sususu2016/05/21 22:54美味しくできました♡⍢⃝♡
また作ります!! -
はなまる子♪2016/04/09 16:29お出かけ用のお弁当のおかずに詰めてあげました(u u)しっかり照りがついてとっても美味しいです♪ きっと帰ったら「うま~い!」と第一声が聞こえてきそうです^^*
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2016.04.09 16:30
白ねぎがなかったので、新玉ねぎで作りましたw
同じねぎ仲間なので許されるよね~わがままでごめんなさい。
お肉もパサつかずしっとり美味しいです。