ジューシー ナスの豚バラ巻き レシピ・作り方

ジューシー ナスの豚バラ巻き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
こってり焼き肉のタレ味と、サッパリポン酢味で。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • ナス 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 大1
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 ナスを2cm画×5cmくらいの縦長に切る。

    スライスチーズを細長く切る。

    ナス1周巻けるくらいの長さに豚バラを切り、塩コショウをふっておく。
  2. 2 ナスは先にレンジにかけて、少しクタッとするまで加熱しておく。

    豚バラで ナスとチーズを巻く。
  3. 3 フライパンに、巻き終わりを下にして置き、火を通す。

    全面焼けるまで転がす。

    半分はお皿に出しておく。(ポン酢をかけて食べる用)
  4. 4 残りの半分に、焼き肉のタレをかけて和える。


    サイズが大きければ半分に切る。

    (写真では、下にキャベツ、中央にパプリカを入れています。)

きっかけ

豚バラとナスの相性がいいので

  • レシピID:1360010544
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢焼肉のたれなす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る