ジューシー ナスの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを2cm画×5cmくらいの縦長に切る。
スライスチーズを細長く切る。
ナス1周巻けるくらいの長さに豚バラを切り、塩コショウをふっておく。 -
2
ナスは先にレンジにかけて、少しクタッとするまで加熱しておく。
豚バラで ナスとチーズを巻く。 -
3
フライパンに、巻き終わりを下にして置き、火を通す。
全面焼けるまで転がす。
半分はお皿に出しておく。(ポン酢をかけて食べる用) -
4
残りの半分に、焼き肉のタレをかけて和える。
サイズが大きければ半分に切る。
(写真では、下にキャベツ、中央にパプリカを入れています。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません