材料(2人分)
- 鶏軟骨(膝)
- 200g
- 板こんにゃく
- 1/2袋
- 人参、ごぼう
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- 椎茸
- 3個
- 水煮大豆
- 100g
- ◎水
- 100ml
- ◎醤油、酒、みりん
- 大1.5ずつ
- ◎砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 板こんにゃく、人参、ジャガイモ、椎茸は、
鶏軟骨より少し大きめのサイコロ状に切る。
こんにゃくは、フォークで穴を複数あけておく。
ごぼうは、皮をむいて斜め切りにし、水にさらす。
-
- 2
- こんにゃくを鍋に入れて、表面がシワっとするまで から煎りして、取り出す。
(味が染むようになる)
-
- 3
- 鍋に鶏軟骨を入れて炒める。
半分ほど火が通ったら、人参、ごぼう、ジャガイモを入れ、数分炒める。
その後、◎の調味料を全て鍋に入れる。
-
- 4
- こんにゃく、椎茸、水煮大豆を入れ、10分ほど煮詰めたら完成。
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