簡単!!☆ほうれん草と茹で卵とプチトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 一番最初に茹で卵を作っておきます。
-
- 2
-
- 食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
-
- 3
-
- 水にさらして粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 5センチぐらいに切っておきます。
-
- 5
-
- 葉をほぐしながら器に盛り付けます。
-
- 6
-
- 茹で卵を茹で卵カッターで細かく切ってからトッピングします。
-
- 7
-
- プチトマトは1/4に切ってからトッピングし、全体を軽く混ぜ合わせて完成です。
-
- 8
-
- 塩コショウを振っていただきましょう。
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウが美味しいですね。
濃い目の味付けが好きな人はマヨネーズやドレッシングをどうぞ。
きっかけ
最近シンプルな茹で野菜サラダに凝っています。