ほうれん草と蒲鉾の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と蒲鉾の和え物
  • 5分以内
nori-noko
nori-noko
ほうれん草と蒲鉾を和えるだけで簡単に出来て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でたものを3cmの長さに切る。
    蒲鉾はやや薄めのものを8切れ用意する。(食べにくいようなら短冊切りにする。)
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

中途半端にあまった蒲鉾があったので作りました。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください。

  • レシピID:1360010506
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ5分以内の簡単料理かまぼこほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/04/03 08:04
    ほうれん草と蒲鉾の和え物
    こんにちは 雨降って 寒いです 家族のおつまみで つくってみました つーーん と いい香りですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る