シャキシャキレタスを入れた☆簡単粉ふきいも レシピ・作り方

シャキシャキレタスを入れた☆簡単粉ふきいも
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
定番の粉ふきいもにシャキシャキのレタスを入れて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、10分ほど水にさらしてからざるに取っておきます。
  2. 2 レタスは小さくちぎって水洗いして、よく水気切っておきましょう。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらじゃがいもを入れて10分間茹でて下さい。
  4. 4 茹で上がったらお湯を捨て、バターを加えてから火にかけて鍋を揺すって混ぜ合わせます。焦げやすいので注意しましょう。
  5. 5 火を止めてレタスを加え塩コショウを振ります。
  6. 6 さっと混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんかアレンジした粉ふきいもが良いなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスは加熱しないでシャキシャキ感を残しましょう。

  • レシピID:1360010499
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもレタス粉ふきいも
関連キーワード
粉ふきいも じゃがいも バター 塩コショウ
料理名
レタス入り粉ふきいも
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る