シャキシャキレタスを入れた☆簡単粉ふきいも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、10分ほど水にさらしてからざるに取っておきます。
- 2 レタスは小さくちぎって水洗いして、よく水気切っておきましょう。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらじゃがいもを入れて10分間茹でて下さい。
- 4 茹で上がったらお湯を捨て、バターを加えてから火にかけて鍋を揺すって混ぜ合わせます。焦げやすいので注意しましょう。
- 5 火を止めてレタスを加え塩コショウを振ります。
- 6 さっと混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんかアレンジした粉ふきいもが良いなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスは加熱しないでシャキシャキ感を残しましょう。
- レシピID:1360010499
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- 料理名
- レタス入り粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません