餅入りロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍していたお餅を600Wのレンジで30秒程温める
-
2
お餅を4つにカット。
大きいと揚げた時に出てきちゃうのでちょっと小さいかな?と思うくらいで大丈夫です。 - 3 豚肉に塩コショウをしてお餅が出てこないようにしっかり巻く。
- 4 お肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順番につける。
- 5 170度に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
- 6 食べやすい大きさに切って盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餅入りロールカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません