菜ばなのミモザ和え レシピ・作り方

菜ばなのミモザ和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
菜ばなの和え物をミモザ風に黄身を散らし春らしく仕上げました。

材料(あ人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜ばなを使用。
    菜ばなは4cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に菜ばなの茎の太い部分を入れて1分茹でる。残りの菜ばなを入れしんなりするくらいまで茹でる。冷水にとり水気を切る。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 ゆで卵は白身と黄身に分ける。
    白身は千切りに黄身はスプーンの背で細かく潰す。
  4. 4 ボール等に菜ばなと卵の白身と☆を入れて和える。
  5. 5 4を器に盛り付け卵の黄身を散らし完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010419
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ゆで卵その他の野菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る