とろ〜りチーズの♡おから入り♡かぼちゃ春巻き レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さく切って芯がなくなるまでゆで、ざるに上げて水を切っておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。プロセスチーズは大きめ(2センチ角くらい)に切る。
- 2 ボウルにおからを入れ、ごま油をかけてなじませておく。玉ねぎ、ツナ、ゆでたかぼちゃも入れ、マッシャーやスプーンなどでかぼちゃをつぶしながら混ぜる。
- 3 白すりごま、塩、こしょうも入れて混ぜ、味を調える。
- 4 プロセスチーズを入れて混ぜたら、春巻きの皮に包んでいく。★の小麦粉液をのり代わりにして端をくっつける。
- 5 揚げ油を180℃(菜箸を入れてブクブク泡が出る温度)に熱し、春巻きを揚げる。
- 6 片面がこんがりしてきたらひっくり返して2〜3分揚げる。油をよく切り、器に盛って完成☆
きっかけ
家におからパウダーが余っていたので消費に。おからのパサパサ感をチーズで上手にごまかしました(笑)
おいしくなるコツ
チーズは小さく切らずに細長く切って、具の真ん中に入れても美味しいですよ。
- レシピID:1360010410
- 公開日:2016/03/05
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AYUママ2022/10/16 12:04ご馳走さまです♪