鶏もも肉の ピリ辛サッパリあえ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、フォークなどで穴をたくさんあけておく。
塩コショウをまぶし揉みこんで、冷蔵庫で10分ほど放置。 -
2
①の間に、玉ねぎを1cm幅にきり、
●の調味料と一緒にタッパに混ぜ合わせる。
(レンジ対応のタッパ、又は容器で。) -
3
ゴマ油で鷹の爪を香りが出るまで炒め、鶏もも肉の皮面から焼く。
焼き色がついたら裏返し、全体に熱が通るまで焼く。 -
4
焼けた鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り、②のタッパに混ぜ合わせる。
15分ほど漬け込む。途中に上下を返しながら。 - 5 食べる前にタッパをレンジで過熱して、温めて食べる。
きっかけ
鶏肉をサッパリと食べたくて。
おいしくなるコツ
もう少しピリ辛がよければ、一味などを振りかけても。 写真には、飾りにレモンを添えていますが、瓶のレモン汁でお手軽に作れます。
- レシピID:1360010393
- 公開日:2016/03/03
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