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生地なしで簡単♪ ミソ味の和風キッシュ◎ レシピ・作り方

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1つ☆
野菜を炒めて、卵液を流し込むだけです。
あとはオーブンにお任せ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
半個
じゃがいも
1個
カブ 小サイズ
1個
ナス
1本
しめじ
半パック
小松菜
半袋
バター
ひとかけ
味噌
大1
塩コショウ、醤油、酒
各 少々
●卵
3個
●牛乳
100ml
●マヨネーズ
小1
●だしの素
小1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ→1cm幅に切る。
    じゃがいも、カブ→乱切りにし 予めレンジ過熱しておく。
    ナス→輪切りにして 水に浸しアクを抜きしておく。
    しめじ→さいておく。
    小松菜→ざく切り。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、
    玉ねぎ→じゃがいも、カブ、ナス→しめじ→小松菜の順に炒める。

    味噌を 醤油と酒で溶かして加え、塩コショウをふる。
    少し濃いめに味付けにする。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせ、卵液を作る。
  4. 4
    耐熱皿に、②の野菜を並べ、卵液を流し込む。
    (下まで流れるように お皿を揺すりながら。)

    220度のオーブンで20分ほど過熱する。

おいしくなるコツ

卵と混ぜるため、野菜は濃いめに味付けしてください。 お皿の大きさ、深さによりオーブンの時間を調節してください。 もし 固らないようであれば温度をあげて追加過熱してみてください。

きっかけ

下に敷く生地を作るのも面倒だったので、簡単にしました。 他のメニューにも合わせて和風味にしました。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
キッシュ小松菜なす全般その他の卵料理味噌

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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