しらすとほうれん草の卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ケチャップ 小2
- 粒マスタード 小1
- ほうれん草(茹でたもの) 大1
- しらす 10g
- 卵 1コ
- ☆砂糖 小1/4
- ☆塩 一摘み
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすいように1cmの長さに切る。
ボール等に卵としらすとほうれん草と☆を入れて混ぜる。 -
2
油をしき熱した卵焼き器に1を流し入れる。
卵の底が固まったらひっくり返し反対面も焼く。 -
3
食パン2枚にケチャップと粒マスタードを塗る。
食パンに2の卵を乗せもう一枚の食パンで蓋をして軽くおさえる。
お好みの大きさに切り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポロッとしにくいのでお弁当に向いています。