コチュジャンが美味しい☆鯖の照り焼き レシピ・作り方
![コチュジャンが美味しい☆鯖の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5ce5b3ecc665ebfba1e52e97871477605417fc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鯖(3枚におろしたもの) 2枚
- 小麦粉 大1.5
- ☆コチュジャン(韓国産) 大1
- ☆砂糖・みりん・酒 大1
- ☆オイスターソース・醤油 大1/2
作り方
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1
今回使用したものです。(骨を取り除いたものを使用しました。)
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2
☆を合わせる。
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3
鯖を1枚を3等分にし小麦粉を薄くまぶす。
熱したフライパンに油をしき身を下にして焼く。 -
4
身に焼色がついたらひっくり返し反対面も焼く。
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5
再びひっくり返す。
鯖に火が通ったら☆を入れスプーンで皮の部分も☆をかけながら絡めていく。
☆が煮詰まり全体に味が馴染んだら完成。 -
6
今回使用したコチュジャン(韓国産)です。
コチュジャンはお好みで加減してください。
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