コチュジャンが美味しい☆鯖の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖(3枚におろしたもの) 2枚
- 小麦粉 大1.5
- ☆コチュジャン(韓国産) 大1
- ☆砂糖・みりん・酒 大1
- ☆オイスターソース・醤油 大1/2
作り方
- 1 今回使用したものです。(骨を取り除いたものを使用しました。)
- 2 ☆を合わせる。
-
3
鯖を1枚を3等分にし小麦粉を薄くまぶす。
熱したフライパンに油をしき身を下にして焼く。 - 4 身に焼色がついたらひっくり返し反対面も焼く。
-
5
再びひっくり返す。
鯖に火が通ったら☆を入れスプーンで皮の部分も☆をかけながら絡めていく。
☆が煮詰まり全体に味が馴染んだら完成。 -
6
今回使用したコチュジャン(韓国産)です。
コチュジャンはお好みで加減してください。
関連情報
レポートを送る
2 件