コチュジャンが美味しい☆鯖の照り焼き レシピ・作り方

コチュジャンが美味しい☆鯖の照り焼き
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
コチュジャンの旨味と辛さが青魚苦手でも食べやすく美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したものです。(骨を取り除いたものを使用しました。)
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 鯖を1枚を3等分にし小麦粉を薄くまぶす。

    熱したフライパンに油をしき身を下にして焼く。
  4. 4 身に焼色がついたらひっくり返し反対面も焼く。
  5. 5 再びひっくり返す。
    鯖に火が通ったら☆を入れスプーンで皮の部分も☆をかけながら絡めていく。
    ☆が煮詰まり全体に味が馴染んだら完成。
  6. 6 今回使用したコチュジャン(韓国産)です。
    コチュジャンはお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで白髪ネギを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1360010371
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さば全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/04/19 11:13
    コチュジャンが美味しい☆鯖の照り焼き
    さばでなくてごめんなさい(><)鰆があったので照り焼きにしてみました。ピリッと辛さがあとを引く美味しさですね☆ ご飯が進む~進む~^^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/13 22:03
    コチュジャンが美味しい☆鯖の照り焼き
    nori-nokoさん、
    鯖料理、参考になりま
    した♪
    コチュジャン使いで
    照り焼きが美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る