ハムとキャベツの☆簡単中華ダシチャーハン レシピ・作り方

ハムとキャベツの☆簡単中華ダシチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
朝ごはんで作った簡単チャーハン。冷蔵庫に残っている野菜とハムで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギとキャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ご飯を器に準備しておきましょう。
  3. 3 ハムは5㎜厚ぐらいのいちょう切りにしておきます。
  4. 4 パセリは細かく刻んでおきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。終始強火です。
  6. 6 卵を割り入れて手早く混ぜ合わせます。
  7. 7 ごはんを入れて卵と混ぜ合わせます。
  8. 8 ハム、長ネギ、キャベツを入れて1分ぐらい炒めたら、パセリを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 中華だし、塩、胡椒で味を整えたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

チャーハン大好きな息子の朝ごはんです。いつも残っているものでぱぱっと仕上げます

おいしくなるコツ

中華だし多めで味付け濃い目がチャーハンを美味しくするコツかな。どうしても自宅だと味付けが薄くなりがち。

  • レシピID:1360010364
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン ハム キャベツ 長ネギ
料理名
ハムとキャベツのチャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る