ハムとキャベツの☆簡単中華ダシチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギとキャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ご飯を器に準備しておきましょう。
- 3 ハムは5㎜厚ぐらいのいちょう切りにしておきます。
- 4 パセリは細かく刻んでおきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。終始強火です。
- 6 卵を割り入れて手早く混ぜ合わせます。
- 7 ごはんを入れて卵と混ぜ合わせます。
- 8 ハム、長ネギ、キャベツを入れて1分ぐらい炒めたら、パセリを加えて混ぜ合わせます。
- 9 中華だし、塩、胡椒で味を整えたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
チャーハン大好きな息子の朝ごはんです。いつも残っているものでぱぱっと仕上げます
おいしくなるコツ
中華だし多めで味付け濃い目がチャーハンを美味しくするコツかな。どうしても自宅だと味付けが薄くなりがち。
- レシピID:1360010364
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ハムとキャベツのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません