チーちくベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- ベビーチーズ 1個
- ベーコンハーフ 4枚
作り方
-
1
ちくわを半分にカット
チーズは細長い4等分にカットし
ちくわに差し込む -
2
ちくわにベーコンを巻き付ける。
カットされている方から巻き付けるとイイよ -
3
巻き終わりを下にして600wレンジで20秒程度温める
温め過ぎるとちくわが膨らんでくるので気を付けて - 4 巻き終わり同士をくっつくように爪楊枝を刺す間隔を開け、2本刺す。爪楊枝の間をカットして完成
関連情報
- 料理名
- チーズちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンでコクウマ♡
あったかチーちくはいかが??
冷めても美味しいよ(^^♪