チーちくベーコン巻き レシピ・作り方

チーちくベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
出来立てはチーズとろり♡
ベーコンでコクウマ♡
あったかチーちくはいかが??
冷めても美味しいよ(^^♪

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ベビーチーズ 1個
  • ベーコンハーフ 4枚

作り方

  1. 1 ちくわを半分にカット
    チーズは細長い4等分にカットし
    ちくわに差し込む
  2. 2 ちくわにベーコンを巻き付ける。
    カットされている方から巻き付けるとイイよ
  3. 3 巻き終わりを下にして600wレンジで20秒程度温める
    温め過ぎるとちくわが膨らんでくるので気を付けて
  4. 4 巻き終わり同士をくっつくように爪楊枝を刺す間隔を開け、2本刺す。爪楊枝の間をカットして完成

きっかけ

チーちくをもっとおいしく

  • レシピID:1360010343
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわごはんのお弁当(子供用)ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
料理名
チーズちくわ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る